Загрузка...

Разъяснения по ситуации с компанией "Циклон"

Официальный ответ руководства компании "Одисс - Инженерные системы" на действия компании «Циклон» (ООО «Циклон», ООО «Завод Циклон»).

Данная новость будет посвящена сложившейся ситуации между нашей компанией ООО "Одисс" и нашим в недавнем прошлом поставщиком компанией "Циклон". Ниже прикладываем письмо рассылки от компании "Циклон", которое и послужило поводом для этой публикации.

Письмо из рассылки от компании "Циклон"

Реакция руководства ООО "Одисс" на официальную рассылку от компании «Циклон» (ООО «Циклон», ООО «Завод Циклон») от 29 ноября 2017 года отображена в официальном письме, на фирменном бланке, с печатью организации и за подписью генерального директора ООО "Одисс" Федулова Анатолия Валерьевича. Оригинал письма прикладываем к данной публикации - он доступен для скачивания в хорошем разрешении. 

 Официальный ответ ООО "Одисс" на рассылку от компании "Циклон"

Текст письма Вы найдете ниже:

Добрый день, коллеги!

В связи с недавними событиями, результаты которых мы с вами могли видеть в официальной рассылке по клиентской базе от компании «Циклон» (ООО «Циклон», ООО «Завод Циклон») от 29 ноября 2017 года за подписью Генерального директора Григория Макарова, сообщаем:

  1. Дилерский договор.

6 октября 2016 года между нашей компанией ООО «Одисс» и компанией «Циклон» (ООО «Завод Циклон») был заключен дилерский договор. Наша компания на всем периоде действия данного договора имела законное право называть себя Официальным дилером компании «Циклон». На этом основании нам был выдан официальный сертификат, который и подтверждал данный статус. Оригинал Сертификата находится в компании «Циклон», у нас же сохранилась его электронная копия. Так же по данному договору мы не имели право представляться нашим клиентам самой компанией «Циклон», в том числе мы не могли реализовывать конкурентную (аналогичную) продукцию от других производителей, тем более под видом продукции компании «Циклон».

Новый сертификат от 20 ноября 2017 года

Если бы наша компания нарушила любые условия по данному договору, то «Циклон» имел полное право расторгнуть с нами данный договор (с официальной претензией, доказательствами и уведомлением, которых не было), а так же имели возможность разрешить ситуацию в суде. Чего так же не было сделано. Отсюда следует вывод, что наша компания ООО «Одисс» добросовестно выполняла все условия данного дилерского договора на протяжении всего срока его действия.

  1. Наш официальный сайт компании odiss.ru.

Для заполнения соответствующих разделов сайта с оборудованием, производства компании «Циклон», нами, с согласия руководства «Циклона», а так же на основании факта официального дилерства, были взяты изображения данного оборудования у компании «Циклон». В разделе «О компании» сайта odiss.ru, в пункте «Наши партнеры» был размещен логотип компании «Циклон» с прямой ссылкой на официальный сайт компании «Циклон». Все наши действия были прозрачны и открыты как для наших клиентов, так и для самой компании «Циклон».

  1. Сотрудничество с компанией «Циклон».

Со стороны нашей компании нет никаких претензий к выполнению своих обязательств компанией «Циклон» и ее сотрудникам. Несмотря на регулярные заказы и желание продолжать сотрудничество, 27.11.2017 года мы узнали о том, что ООО «Одисс» был объявлен внутри компании «Циклон» «персоной нон грата», все контакты, заявки, счета от нашей компании больше не обрабатываются. Нас стали игнорировать, не объясняя причин, не уведомляя своего официального дилера (т.е. нас) о происходящем.

  1. Рассылка от компании «Циклон» от 29 ноября 2017 года за подписью Генерального директора Григория Макарова.

Так как клиентская база компании «Циклон» частично пересекается с нашей клиентской базой, наши клиенты получили данную рассылку и сообщили об этом нам. Данное письмо было переадресовано в нашу юридическую службу и расценивается, как клевета, которая порочит деловую репутацию нашей компании (ООО «Одисс»). По данному вопросу рассматривается возможность обращения в суд – решение будет принято в ближайшее время.

 

В завершении хотелось бы подвести итог.

Наша компания всегда дорожила своей деловой репутацией, а так же репутацией наших клиентов и поставщиков. Данную рассылку и, в целом, поведение руководства компании «Циклон» мы квалифицируем, как неэтичную с точки зрения ведения бизнеса со своими партнерами и клиентами. Причина произошедшего официально нам так и не была разъяснена со стороны компании «Циклон».

ООО «Одисс», несмотря на попытки очернить компанией «Циклон» наше имя, продолжает работать в штатном режиме. С 27.11.2017 года мы больше ничего не закупаем у «Циклона», а поставляем оборудование нашим клиентам своими силами и ресурсами, причем на более выгодных условиях, чем это было ранее. Уже сейчас наша компания оперативно обрабатывает большие объемы заказов по направлениям: Вентустановки, Узлы регулирования, Теплообменники, Запорная арматура, Автоматика вент систем, Щиты питания и управления на базе контроллеров, Осушители, Увлажнители, Чиллеры, ККБ и другое климатическое и инженерное оборудование. Вся информация о компании «Циклон», ее оборудовании, а так же изображения этого оборудования были удалены с нашего ресурса odiss.ru.

 

Мы предлагаем Вам, уважаемые клиенты, отправить запрос со спецификацией к нам на почту vent@odiss.ru  либо связаться с нашими менеджерами по телефону 8-800-222-2362. Вас ждут выгодные цены, отличное качество оборудования и минимальные сроки поставки! Если Вы еще не успели поработать с нашей компанией, свяжитесь с нами. Поверьте, нам есть, что Вам предложить!